本日、2023年10月4日、「本醸造醤油 丸ごと皮削り国産柚子ぽん酢」を新発売しました。山神果樹薬草園の皮なし圧搾国産柚子果汁と、本醸造濃口醤油を組み合わせたぽん酢です。果汁はもちろん、丸ごと皮削り(R)をしてから搾っているので、外皮由来の苦みやえぐみのもとである、フラボノイドやリモノイドがほとんど含まれていません。冷奴に刺身、サラダにめん類、鍋料理、焼き魚や肉のソテーなど、柚子の味と香りでさっぱりと美味しくします。日本丸天醤油との共同開発品です。ご注文はこちら(松山油脂オンラインショップ)
お知らせ・出来事
-
【富士河口湖工場】
オープンファクトリーのお礼去る11月1日(土)の富士河口湖工場オープンファクトリーには、たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。天気... -
今年も数量限定販売
アミノ酸浸透水大容量昨年ご好評をいただいた「たっぷり使えるアミノ酸浸透水大容量」、今年も11月17日(月)から数量限定で販売します。「アミノ... -
【富士河口湖工場】
みんなの山の清掃 in 北麓一昨日の10月25日(土)、富士河口湖工場周辺道路の清掃をしました。ポイ捨てされた飲料の容器、置き去りにされた粗大ゴミを... -
新しくなりました
工場見学ガイドブック松山油脂の工場見学ブックが新しくなりました。これまでの工場見学ブックは「来てくださった方の思い出に」をコンセプトにしたも...