本日、2023年10月4日、「本醸造醤油 丸ごと皮削り国産柚子ぽん酢」を新発売しました。山神果樹薬草園の皮なし圧搾国産柚子果汁と、本醸造濃口醤油を組み合わせたぽん酢です。果汁はもちろん、丸ごと皮削り(R)をしてから搾っているので、外皮由来の苦みやえぐみのもとである、フラボノイドやリモノイドがほとんど含まれていません。冷奴に刺身、サラダにめん類、鍋料理、焼き魚や肉のソテーなど、柚子の味と香りでさっぱりと美味しくします。日本丸天醤油との共同開発品です。ご注文はこちら(松山油脂オンラインショップ)
お知らせ・出来事
-
10月18日(土)開催
ものひと広場@やひろ’25松山油脂墨田本社・工場の近く、吾嬬(あづま)西公園で「ものひと広場@やひろ’25」が開催されます。近隣のものづくり企業4... -
【ファクトリーショップ】
臨時休業のお知らせ日頃松山油脂をご愛顧いただき、ありがとうございます。 誠に勝手ながら、2025年9月22日(月)は、富士河口湖工場ファク... -
再掲【9/17リニューアル】
Mマークのシャンプーとリンスリンスを大幅にリニューアルし、2025年9月17日(水)に新発売。「アミノ酸さらさらリンス」と「アミノ酸ボリュームリンス... -
再掲【9/10新発売】集中保湿
ナイトハンドクリームリーフ&ボタニクスから新たに「ナイトハンドクリーム」を発売しました。あわせて、定番のハンドクリーム「ラベンダー」と「グレ...