本日、2023年10月4日、「本醸造醤油 丸ごと皮削り国産柚子ぽん酢」を新発売しました。山神果樹薬草園の皮なし圧搾国産柚子果汁と、本醸造濃口醤油を組み合わせたぽん酢です。果汁はもちろん、丸ごと皮削り(R)をしてから搾っているので、外皮由来の苦みやえぐみのもとである、フラボノイドやリモノイドがほとんど含まれていません。冷奴に刺身、サラダにめん類、鍋料理、焼き魚や肉のソテーなど、柚子の味と香りでさっぱりと美味しくします。日本丸天醤油との共同開発品です。ご注文はこちら(松山油脂オンラインショップ)
お知らせ・出来事
-
再掲【富士河口湖工場】
春のオープンファクトリー2025開催日がいよいよ来週と迫ってきました。工場のある富士北麓の森では野の花が咲きはじめ、木々は薄緑の若葉を広げています。春の... -
弊社・松山剛己出演
「グロースの翼」のご案内5月4日(日)に放映されたBSテレ東『グロースの翼』にて、弊社の松山剛己をご紹介いただいたことは大変光栄なことでした。撮... -
【販売終了のお知らせ】
「柚子のトライアル」(3製品)日頃ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 資材不具合のため2024年9月から販売を停止しております以下の製品につい... -
ウェブサイト一時停止のお知らせ
サーバメンテナンスのため、以下のとおり、一時的に当ウェブサイトをご覧いただけなくなります。ご不便をおかけいたしますが、ご...